Dir ist langweilig?
Wir hätten da ein paar Ideen…vielleicht ist ja was für Dich dabei 🙂
Ganz NEU:
Extra für Euch habe ich auch zwei Trainingsvideos aufgenommen und auf youtube gestellt. Mit dem einen Video trainiert ihr eure Muskeln mit dem anderen eure Ausdauer. Schaut doch mal rein! Es werden übrigens für jede Übung drei verschiedene Schwierigkeitsgrade gezeigt. Ist also für die ganze Familie geeignet:
https://youtu.be/uT3_19LpKrY
https://youtu.be/cSPGjEyI0Bw
Und für die dunkle Jahreszeit jetzt:
- Bring dir mit einem Youtube Tutorial was neues bei, z.B. Häkeln
- Schneide schon morgens Gemüse und Obst in appetitliche Stücke für den Hunger zwischendurch
- Kannst du ein Musikinstrument spielen?
- Gestalte dein Zimmer neu. Vielleicht streichst du eine Wand in einer neuen Farbe!
- Schreibe Briefe an deine Großeltern oder Verwandte, die du im Moment nicht so oft besuchen kannst.
- Geh raus und mache verrückte Fotos
- Wie wäre es mit Geocaching: App runterladen und los geht die Schatzsuche!
- Triff dich mit deinen Freunden in einem Chatroom (z.B. „Hausparty“)
Bewegung!!! Macht nicht nur schlank, sondern auch gute Laune 🙂 Vor allem, wenn Ihr Euch draußen bewegt: Radfahren, Rennen, Klettern auf Spielplätzen, Verstecken im Wald, Schnitzeljagd
oder Frisbee-Golf:
Alles was ihr braucht ist eine Frisbee-scheibe (es geht aber auch ein Ball, eine leere Dose, …) sucht euch draußen ein Ziel (Papierkorb, Bank, Baum, …) und versucht dann das Frisbee möglichst nah ranzuspielen oder gar das Ziel zu treffen. Aber passt bitte auf, dass ihr keine Passanten um schießt 😉
Versucht täglich eine Stunde raus zu gehen, mindestens aber 30 Minuten und macht dabei … was immer euch Spaß macht!
Oder Lust, was zu kochen? Bettina hat wieder ein paar neue Rezepte für euch:
GREEN BOWL (10 Min. Zubereitungszeit, 5 Min. Kochzeit)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose gekochte Kichererbsen
2 Avocados, genussreif
2 Zitronen
1 Bund Petersilie
1 Brokkoli
1 TL Kümmelpulver
Salz, Pfeffer
So wird´s gemacht:
1. Die Brokkoli-Röschen 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und einen Schuss Olivenöl darüber geben.
2. Das Fleisch der Avocados in Würfel schneiden. Die Zitronen halbieren. Kichererbsen abtropfen und so lange auswaschen, bis sie nicht mehr schäumen.
3. Die Kichererbsen, die Hälfte der Avocados und den Kümmel mischen. Den Saft einer Zitrone dazugeben, salzen und pfeffern.
4. Diese Mischung in eine Schale geben, den Brokkoli, die restliche Avocado und die gehackte Petersilie hinzufügen. Mit der restlichen Zitrone garnieren oder würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
OFENGEMÜSE MIT DIP
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
4 mittelgroße Kartoffeln
8 Cocktailtomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
2 mittelgroße Karotten
1 kleine Zucchini
4 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter
Für den Dip:
1 Becher Saure Sahne
1 Zitrone
Salz, Pfeffer
1 EL Kräuter nach Wahl
SO WIRD´S GEMACHT:
1. Gemüse in etwa gleich große, dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
2. Olivenöl, Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse geben. Alles gut durchmischen.
3. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 30 – 40 Minuten (je nach Größe der Kartoffelspalten) bei 220° C im Backofen garen.
4. Das Ganze ab und zu im Ofen wenden! Am Schluss den Dip anrühren.
ERDBEER-TIRAMISU
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN:
500 g Erdbeeren
250 g Magerquark
250 g Joghurt (1,5 %)
1 EL Zitronen- oder Limettensaft
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Löffelbiskuits
6 EL Orangensaft
Frische Minze oder Zitronenmelisse zum Garnieren
Tipp:
Das Tiramisu kann auch in Gläser, statt in die Form geschichtet werden.
Satt Löffelbiskuits können auch Amarettini oder Vollkornbutterkekse verwendet werden.
SO WIRD´S GEMACHT:
1. Erdbeeren waschen und putzen.
2. 100 g Erdbeeren pürieren und kaltstellen.
3. Quark, Joghurt, Zitronensaft und Vanillezucker verrühren.
4. 300 g Erdbeeren klein schneiden und vorsichtig unter die Quark-Joghurt-Creme heben.
5. Eine Form oder Gläser mit Löffelbiskuits (zerbröselte Biskuits für die Gläser) auslegen und diese mit Orangesaft beträufeln. Erdbeermark und Quark-Joghurt-Creme abwechselnd auf die Löffelbiskuits schichten, anschließend kalt stellen.
6. Vor dem Servieren mit den restlichen Erdbeeren und evtl. etwas Minze garnieren.
VEGETARISCHE BURGER aus Kidneybohnen
DU BRAUCHST FÜR 4 PORTIONEN:
1 Zwiebel
400 g Kidneybohnen, aus der Dose
100 g geriebenen Käse
100 g Paniermehl
1 Ei
Mehl zum Bestäuben
Salz, Pfeffer
1 EL Öl
250 g Magerquark
4 Toasties (Vollkorn)
4 Tomatenscheiben
4 Salatblätter
UND SO WIRD´S GEMACHT:
1. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und abspülen. In einer Schüssel zu einem Brei zerdrücken (z.B. mit einer Gabel).
2. Die klein gehackte Zwiebel, den Käse, das Paniermehl und das Ei hinzugeben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Hände mit Mehl bestäuben und aus der Masse ca. 8 kleine oder auch 4 große Burger formen.
4. Entweder mit Öl in der Pfanne von beiden Seiten 8-10 Minuten anbraten oder im Ofen bei 200 ° C 15-20 Minuten garen.
5. Quark mit etwas Öl und Wasser glattrühren, salzen, pfeffern, Kräuter dazugeben.
6. Toasties toasten, mit Quark bestreichen und mit Salat, Tomaten und den Pattys belegen.
FRÜHLINGSLASAGNE
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
1 kg Zucchini
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
3 Frühlingszwiebeln
150 g fettarmer Kräuterfrischkäse
300 ml fettarme Milch
100 ml Sojacreme
150 g körniger Frischkäse
Ca. 8-9 Nudelplatten (200g)
40 g Pinienkerne
UND SO WIRD´S GEMACHT:
1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Zuccini waschen, Enden abschneiden, längs in Scheiben hobeln – das geht gut mit einem Gemüseschäler. In einen Mix aus Öl, Salz und Pfeffer einlegen.
2. Kräuter und Frühlingszwiebeln waschen. Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden. 1 EL Zwiebeln und 1-2 Stängel Kräuter zur Deko beiseitelegen. Übrige Kräuter mit Frischkäse, Milch und Sojacreme pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und den körnigen Frischkäse unterziehen.
3. Kräutersauce, Nudelplatten und Zuccinischeiben abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Mit Kräutersauce starten und enden. Pinienkerne darauf streuen und ca. 35 Minuten im Ofen garen. Mit Frühlingszwiebeln und Kräutern bestreut servieren.
Tipp: statt Zucchini schmecken auch dünne Spargelstangen köstlich!
PIZZA-SEMMELN
Zutaten 20-25 Stück:
300 g Weizenvollkornmehl
300 g Weizenmehl
500 g Magerquark
1 EL Zucker
2 Pck. Backpulver
½ TL Salz
Frische oder getrocknete Kräuter wie Oregano, Thymian,
Rosmarin
50 g getrocknete Tomaten (nicht in Öl)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe
100 g Parmesan gerieben
100 g gekochter Schinken
So wird´s gemacht: Backofen auf 180 ° vorheizen.
1. Zwiebeln in etwa Öl andünsten. Getrocknete Tomaten fein würfeln. Knoblauch pressen.
2. Mehl, Quark, Milch, Öl, Zucker, Backpulver und Salz vermischen und zu einem Teig kneten. Restliche Zutaten zugeben.
3. Teig zu einer 5 cm dicken Rolle formen und in 20-25 gleich große Teile schneiden. Aus den Teilen kleine Semmeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der mittleren Schiene im Ofen goldbraun backen.
4. Auf einem Gitter abkühlen lassen und servieren.
- Ein bisschen Bewegung zu Hause gefällig?
- am besten erstmal ein paar Musiktitel mit schnellem Beat raussuchen
- und dann machst du immer 30 Sekunden lang eine der folgenden Bewegungen, zwischen den Bewegungen 30 Sekunden Pause. Wenn du alle durch hast, kannst du das ganze nochmal machen und nochmal… bis zu 5 Runden
- Die Bewegungen: Auf der Stelle laufen -> Kniebeugen -> Hampelmann (Jumping Jack) -> Hin- und Herspringen -> Knie heben -> Brett (Plank)